Романтическая дорога: Ротенбург и Ландсберг

«Романтическая дорога» -- это условное название очень популярного туристического маршрута, пролегающего главным образом по Баварии и охватывающего ряд великолепно сохранившихся средневековых городов и замков. Если выезжать на романтическую дорогу из Мюнхена, то имеет смысл прежде всего познакомиться с городами Ротенбург и Ландсберг. Ротенбург – стал синонимом немецкого средневековья вообще. Вольный город – некогда самостоятельное государство, «заснувший» после бурных войн 17 века и сохранивший потому свой прежний облик. За городскими стенами и башнями, каждая из которых не похожа на соседнюю, теснятся уютные и живописные дома горожан. Из идиллических улиц возникает неожиданно то маленькая церковь Св. Вольфганга с проходом к крепостным бастионам, то городской собор собор Св. Якоба со знаменитым алтарем скульптора Римменшнайдера, то ворота городского парка над высоким берегом речки Таубер. Круглый год здесь живет Рождество – рождественский магазин и музей Кете Вольфарт всегда открыт. Суровый музей средневековой «криминальной истории» -- несколько корректирует восприятие всей этой идиллии.

Ландсберг – город с совсем другим обликом и судьбой, нежели Роттенбург. Баварская соляная застава у переправы через широкий с бурными водопадами Лех. Кварталы ремесленников и три церкви, словно созданные для книги по истории искусств: позднее Возрождение, барокко, рококо.

Для поездки по романтической дороге и Мюнхена нужно запастись терпением: до Ротенбурга 240 км пути! Вся поездка занимает 11 ч.

e-max.it: your social media marketing partner

 

Другие города и маршруты, интересующие Вас, по запросу:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! сделать запрос.