Нойшванштайн

Посетить замки Людвига II—традиция баварского туризма. Есть личности, превратившиеся в легенду, в символ своей страны и своего времени. К таким относится и баварский король Людвиг II. Его замок Нойшванштайн стал синонимом сказочного романтического замка. Создатель замка вдохновлялся мифологическим миром опер Рихарда Вагнера, а для 20 века Нойшванштайн неразрывно связан с Диснеем и сказочными королевствами. Два других замка Людвига II Линдерхоф и Херренкимзее – это грезы последнего «истинного европейского короля», восстановленный мир французского абсолютизма – баварский Версаль.

В замки Людвига поездка занимает около 9 часов, их можно посетить в разных комбинациях, и заодно уделить внимание и другим достопримечательностям по дороге. Обычно предлагаются следующие маршруты:

  • замок Нойшванштайн, церковь рококо Вискирхе, деревня резчиков по дереву Обераммергау;
  • замок Линдерхоф, монастырь Этталь, Гармиш-Партенкирхен (посещение ущелья Партнахкламм – 700 м сквозь скалы и водопады);
  • баварский Версаль на острове – дворец Херренкимзее и женский монастырь на острове Фрауенинзель.

 

e-max.it: your social media marketing partner

 

Другие города и маршруты, интересующие Вас, по запросу:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! сделать запрос.